Скандал в ЮНИСЕФ: Педофил создавал международные стандарты по правам детей

Осуждённый за насилие над ребёнком бывший консультант ЮНИСЕФ Питер Ньюэлл был одним из идеологов международной семейной политики

Москва, 26 февраля 2018, 22:47 — REGNUM  Осуждённый за насилие над ребёнком бывший консультант Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Питер Ньюэлл на протяжении многих лет являлся одной из ключевых фигур в выработке международных стандартов в области семейной политики в ООН, говорится в докладе аналитического центра «Семейная политика».

В частности, в 2007 году Ньюэлл стал одним из соавторов официального «Справочника по воплощению Конвенции о правах ребёнка», выпущенного ЮНИСЕФ. Он также активно занимался продвижением идеи об учреждении должности специального комиссара по правам детей и создании «детских» правительственных структур.

Ньюэлл также долгое время входил в совет директоров влиятельной международной организации «Информационная сеть по правам ребёнка» (Child Rights Information Network, RINC), с которой сотрудничали многочисленные организации и государственные структуры, связанные с «защитой детей», во многих странах мира, включая Россию.

В рамках данной организации Ньюэлл был одним из создателей и руководителей лоббистской коалиции, включавшей 80 организаций со всего мира, усилия которых играли решающую роль при принятии факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребёнка, предоставляющего детям право сообщать о нарушениях своих прав напрямую в профильный комитет ООН.

На документы, соавтором которых являлся Ньюэлл, и на его «экспертное» участие опирались в своих решениях Комитет ООН по правам ребёнка и Парламентская ассамблея Совета Европы.

Таким образом, отмечается в докладе, деятельность Питера Ньюэлла и связанных с ним структур не только легла в основу требований о запрете родительских наказаний со стороны международных структур, но фактически послужила основой, на которой строились и многие другие международные стандарты в области прав ребёнка.

Напомним, 16 февраля британские СМИ сообщили о вынесении приговора бывшему консультанту ЮНИСЕФ Питеру Ньюэллу, признанному виновным в многократном сексуальном насилии над 12-летним мальчиком. 77-летний мужчина был приговорён судом к шести годам и восьми месяцам лишения свободы.

В ЮНИСЕФ заявили, что «глубоко шокированы» данной ситуацией. Представитель фонда также заявил журналистам, что за последние десять лет в ЮНИСЕФ были введены строгие процедуры проверки штатных сотрудников и консультантов.

Читайте развитие сюжета: Тоталитарное равноправие: в школах штата Делавэр детям позволят выбрать пол

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail