Второй этап обмена пленными задерживается из-за систематического отсутствия представителей украинской стороны на заседаниях гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске, заявила глава рабочей группы Луганской Народной Республики (ЛНР) по обмену военнопленными ОльгаКобцева, сообщает 26 февраля «Луганский информационный центр».

Гражданская война на Украине
Гражданская война на Украине
Иван Шилов © ИА REGNUM

По ее словам, представители ЛНР открыты для решения любых гуманитарных вопросов и готовы выслушивать любые конструктивные предложения от Киева. Однако проблема в том, что представители Украины не приходят на заседания подгруппы, а, значит, ЛНР не может обсуждать гуманитарные проблемы с украинской стороной ввиду ее отсутствия.

Читайте также: ДНР получила от Украины список пленных, готовых к обмену

«Причина все та же: систематическое отсутствие представителя Киева на заседании группы», — отметила Кобцева.

Она подчеркнула, что депутат Верховной рады, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе ИринаГеращенко не раз заявляла, что Украина стремится как можно скорее завершить обмен пленными. При этом депутат не приходит на заседания в Минске, а иногда и срывает их, покидая группу посередине разговора.

Читайте также: ДНР: Никаких препятствий для обмена пленными нет

Напомним, ДНР и ЛНР и Украина обменялись пленными 27 декабря 2017 года. С тех пор обе республики выражали несколько раз готовность к проведению второго этапа обмена пленными, однако Киев не стремится его проводить.

Читайте ранее в этом сюжете: Стали известны детали разговора Путина и Порошенко