США грозят внести российские торговые корабли в черный список

В Вашингтоне считают, что российские корабли тайно нарушают режим санкций против КНДР

Вашингтон, 24 февраля 2018, 09:24 — REGNUM  Власти США грозят российским компаниям-судовладельцам санкциями за нарушение резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций об ужесточении санкций против Корейской Народно-Демократической Республики. Соответствующее заявление сделал накануне, 23 февраля, министр финансов США Стивен Мнучин.

По словам Мнучина, власти США просто уверены в том, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика ведут масштабную торговлю с Северной Кореей.

«Безусловно, Россия и Китай являются двумя странами, торгующими с ними, и мы активно работаем с ними обеими», — сказал Мнучин.

Он подчеркнул, что власти готовы вносить в соответствующие черные списки российские корабли или корабли других государств, которые, по мнению Вашингтона, каким-либо образом нарушают режим санкций против КНДР.

«Позвольте мне прояснить: будь то российские суда, китайские, нам все равно, чьи это суда. Если у нас имеются разведданные, указывающие на то, что люди занимаются вещами, мы введем против них санкции», — заявил глава минфина США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, США смогли протащить через Совет Безопасности ООН резолюцию об ужесточении международных санкций против Северной Кореи. Теперь экспорт энергоносителей в эту страну практически прекращен, закупка северокорейских ресурсов запрещена, а всем странам предписано выслать в течение двух лет всех северокорейских трудовых мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail