Захарова прокомментировала перехват кокаина спецслужбами РФ и Аргентины

«В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны»

Москва, 23 февраля 2018, 19:40 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд», — отмечает Захарова.

По ее словам, груз, который обнаружили еще 1,5 года назад в школьно-жилом комплексе при российском посольстве в Буэнос-Айресе, принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что в правоохранительные органы Аргентины была передана информация об обнаружении сумок с «подозрительным содержимым», а позднее была проведена совместная операция стран по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков.

22 февраля агентство Associated Press сообщило, что правоохранительные органы Аргентины якобы арестовали сотрудника полиции и представителя российского посольства в Буэнос-Айресе после того, как в российском посольстве была обнаружена крупная партия кокаина.

Читайте также: Кокаин в посольстве РФ в Аргентине: подозреваемые арестованы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail