Пентагон не боится появления российских Су-57 в Сирии

Появлялись ли новейшие российские истребители пятого поколения в Сирии или нет, никто не знает

Вашингтон, 23 февраля 2018, 07:42 — REGNUM  Американские военные не рассматривают российские боевые самолеты Су-57 как угрозу своим военным операциям в Сирийской Арабской Республике. Такое заявление сделал накануне, 22 февраля, официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон, сообщает телеканал RT.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на сообщения в социальных сетях появилась информация о том, что на авиабазу Хмеймим воздушно-космических сил России в Сирии прибыли два истребителя пятого поколения Су-57. При этом данные истребители ещё проходят летные испытания и пока не приняты на вооружение.

Западные СМИ тут же разразились статьями о том, что российский президент Владимир Путин якобы испытывает в Сирии новое оружие и Россия становится ещё опаснее.

Ряд российских экспертов выразил мнение, что Су-57 могли быть отправлены в Сирию в качестве сдерживающего фактора для ВВС сопредельных государств, которые периодически вторгаются в воздушное пространство арабской республики.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что американские военные не рассматривают появление Су-57 в Сирии в качестве угрозы.

«Мы не считаем, что эти истребители станут угрозой для наших операций в Сирии, и мы продолжим их должным образом», — сказал представитель Пентагона.

При этом он отметил, что развертывание в Сирии истребителей пятого поколения противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении своего контингента в арабской республике.

Читайте развитие сюжета: В Сирии замечены еще два Су-57

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail