Пушков: Госдеп хочет, чтобы миротворцы отдали Донбасс «на блюдечке» Киеву

Вашингтон призвал Москву согласиться на введение миротворцев в Донбасс на условиях Киева

Москва, 23 февраля 2018, 03:10 — REGNUM  Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал очередной призыв США к России согласиться на введение миротворцев в Донбасс на американских условиях.

«Госдеп фактически призывает Москву согласиться на то, чтобы миротворцы ООН сыграли роль оккупационной армии в Донбассе и отдали его на блюдечке киевскому режиму, а он уже проведёт давно намеченную зачистку Донбасса», — написал сенатор в своём микроблоге в Twitter.

«Схема понятная, но невозможная. Пора бы госдепу понять это», — добавил Алексей Пушков.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт в ходе брифинга заявила, что Вашингтон «вновь призывает Россию приказать своим подконтрольным силам обеспечить полное прекращение огня, а также согласиться на активную миротворческую миссию ООН».

Напомним, позиция России заключается в том, что миротворцы должны быть размещены на линии разведения враждующих сторон в Донбассе. В свою очередь Украина настаивает, чтобы контингент ООН был введён на всей территории Донецкой и Луганской народных республик, и в первую очередь на границе с Россией. При этом Киев отказывается согласовывать данный вопрос с Донецком и Луганском. Вариант Киева поддерживает и американская сторона.

Читайте также: Киев не хочет видеть белорусских миротворцев в Донбассе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail