Заместитель гендиректора ЮНИСЕФ подал в отставку на фоне скандала

Он столкнулся с жалобами о ненадлежащем поведении в отношении женского персонала

Нью-Йорк, США, 22 февраля 2018, 23:54 — REGNUM  Заместитель гендиректора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт подал в отставку, 22 февраля сообщает Agence France-Presse.

Форсайт столкнулся с жалобами о ненадлежащем поведении в отношении женского персонала во время своего пребывания на посту главы британской благотворительной организации «Спасите детей».

«Я хочу четко заявить, что не ухожу из ЮНИСЕФ из-за ошибок, которые я совершил в организации «Спасите детей». Они были рассмотрены надлежащим образом много лет назад», — заявил Форсайт.

Бывший представитель ЮНИСЕФ вновь принес извинения за свои прошлые «ошибки», но сказал, что его решение уйти из ЮНИСЕФ вызвано опасением, что этот скандал может причинить ущерб обеим организациям.

Напомним, Форсайт перешел в ЮНИСЕФ в 2016 году после того, как покинул пост главного исполнительного директора организации «Спасите детей». Три сотрудника британской благотворительной организации сообщили, что Форсайт отправлял сообщения с неприемлемым текстом и комментировал стиль одежды молодых сотрудниц.

Ранее в ЮНИСЕФ заявили, что в 2016 году, когда Форсайта принимали на работу, о жалобах ничего не было известно.

Читайте ранее в этом сюжете: «Благотворители»: Oxfam раскрыл информацию о секс-скандале на Гаити

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail