Вооруженные силы Турции открыли огонь по правительственным войскам Сирии, следовавшим в город Африн, сообщает 22 февраля портал Kurdistan.ru.

В администрации президента Турции Реджепа Эрдогана рассказали о том, что вооруженные силы страны открыли огонь по колонне из 40−50 автомобилей, принадлежащих сирийским военным.

Армия Сирии должна была проникнуть в Африн в соответствии с соглашением, достигнутым между Отрядами народной самообороны и войсками президента Башара Асада.

Напомним, 20 января вооруженные силы Турции приступили к осуществлению операции «Оливковая ветвь», направленной против усиления Отрядов народной самообороны на сирийско-турецкой границе.

Анкара считает, что сирийские курды имеют тесные связи с Рабочей партией Курдистана, считающейся Анкарой террористической организацией, с которой государство ведет борьбу на протяжении десятилетий.

Кроме того, турецкая агрессия была вызвана заявлением Соединенных Штатов о стремлении создать из Отрядов народной самообороны приграничную армию, что является прямой угрозой национальной безопасности Турции.

Читайте развитие сюжета: Турецкие военные «нейтрализовали» 1 тыс. 829 человек в сирийском Африне