Традиционное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, запланированное на 1 марта, будет отличаться от всех предыдущих, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации российского лидера.

По данным издания, в отличие от прежних ежегодных посланий, в которых содержался план работы на ближайший год, глава государства впервые выступит с обращением, «охватывающий шестилетний период».

Кроме того, в 2018 году выступление Путина перед парламентом может пройти не в Георгиевском зале Кремля, а в Большом Манеже. Такой выбор «подчеркивает иной характер послания — всему гражданскому обществу, а не только «пиджакам», пояснил изданию собеседник в Кремле.

Также на оглашении послания помимо членов Совета федерации и депутатов Государственной думы ожидается широкий круг приглашенных.

В предвыборном штабе Путина подтвердили, что среди приглашенных могут оказаться доверенные лица кандидата, которые будут присутствовать не в этом качестве, а как члены Общественной палаты или общественные деятели, так как мероприятие «носит конституционный характер».

«Все-таки это будет рабочее мероприятие президента, а не предвыборная акция кандидата», — отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин готовит послание Федеральному собранию как кандидат на пост президента, выступление российского лидера состоится 1 марта.

Читайте также: Штаб Путина: Послание президента Федеральному собранию будет 1 марта

Напомним, выступление главы государства перед парламентом обычно проходит ежегодно. В своем послании президент подводит некоторые итоги периода, прошедшего со времени предыдущего послания, а также обозначает основные направление внутренней и внешней политики России.

В 2017 году в Кремле послание президента Федеральному собранию решили отложить в связи с началом предвыборной кампании.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков назвал дату выступления Путина перед Федеральным собранием