Главы МИД России и Сербии выступили против политики «с нами или против нас»

Сергей Лавров посещает Сербию с двухдневным визитом, приуроченным к 180-летию установления дипломатических отношений

Белград, 21 февраля 2018, 20:03 — REGNUM  Основой двустороннего сотрудничества между Москвой и Белградом является уважение к выбору и взаимный учёт интересов каждой из стран. Об этом говорится в совместной статье министров иностранных дел России и Сербии Сергея Лаврова и Ивицы Дачича «Россия и Сербия — 180 лет дружбы, доверия, сотрудничества», опубликованной 21 февраля в белградской газете «Политика».

"Москва и Белград — противники порочной практики «с нами или против нас», которая уже привела к усилению недоверия и нестабильности на европейском континенте», — заявляют главы внешнеполитических ведомств двух стран.

Как отмечается в статье, сегодня перед Россией и Сербией «стоят масштабные задачи по дальнейшему раскрытию поистине неисчерпаемого потенциала российско-сербского партнерства».

«Убеждены, что для их выполнения налицо все необходимые предпосылки. Главная из которых — испытанные веками традиции дружбы и доверия. Будем и впредь всемерно их крепить — на благо нынешних и будущих поколений граждан наших стран», — подчёркивают главы МИД.

Напомним, Сергей Лавров 21−22 февраля посещает Сербию с двухдневным визитом, который приурочен к 180-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

В программе визита главы МИД России — встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, премьер-министром Аной Брнабич, беседа с патриархом сербским Иринеем и участие в церемонии передачи Сербской православной церкви мозаичного убранства купола храма Святого Саввы в Белграде.

Кроме этого, Сергей Лавров вручит орден Дружбы Ивице Дачичу, а также выступит вместе с сербским коллегой перед студентами Белградского университета.

Как ранее сообщили в пресс-службе МИД России, в ходе переговоров с представителями сербского руководства планируется обсудить ключевые направления двустороннего сотрудничества, пути реализации совместных проектов, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам балканской и общеевропейской тематики.

Читайте также: МИД: Никто не должен мешать сотрудничеству Сербии и России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail