Калын: Турция не должна давать объяснения своим действиям в Африне

Анкара действует в собственных национальных интересах

Анкара, 21 февраля 2018, 14:32 — REGNUM  Турция не должна давать объяснения своим действиям в Африне, поскольку она делает то, что лучше всего для ее национальных интересов, заявил 21 февраля пресс-секретарь президента страна Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, сообщает турецкое агентство Anadolu.

С таким он выступил в ходе пресс-конференции в турецкой столице.

«Турецкая республика делает все необходимое в рамках своих национальных интересов, и мы не должны давать никому объяснения», — отметил он.

Он опроверг информацию о том, что у Анкары существует какой-либо официальный контакт с Дамаском, подчеркнув, что «при особых обстоятельствах» разведка страны может связать с сирийским правительством для разрешения ряда вопросов.

Калын добавил также, что любой шаг в поддержку вооруженных формирований сирийских курдов будет расценено в качестве террористического акта, которому будет дан легитимный ответ.

Напомним, ранее 19 февраля в сирийских СМИ появилась информация, согласно которой в Африн должны были войти проправительственные войска. Предполагалось, что они помогут отразить «агрессию Турции».

Ранее в этом сюжете:СМИ: В Африн вошли сирийские ополченцы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail