В двух регионах Поволжья официально представлены вновь назначенные руководители следственных управлений СКР. Александр Мигушов, который десять лет возглавлял ведомство в Чувашии, будет работать на аналогичной должности в Марий Эл. На вакантное место в Чувашской Республике назначен нижегородец Александр Полтинин, который десять лет работал руководителем Приволжского следственного управления на транспорте СКР, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Александру Мигушову вручается служебное удостоверение
Александру Мигушову вручается служебное удостоверение
Mari-el.gov.ru

Указ о кадровых назначениях был подписан 9 февраля президентом России Владимиром Путиным. 20 и 21 февраля состоялось представление вновь назначенных руководителей следственных управлений СКР: в Марий Эл ведомство возглавил Александр Мигушов, в Чувашии — Александр Полтинин. Их представил руководителям правоохранительных структур и органов власти заместитель начальника управления кадров СКР Сергей Горяинов.

В Чувашии
В Чувашии
Cap.ru

Было отмечено, что Мигушов «внёс высокий вклад в подготовку высококвалифицированных кадров» в Чувашии, «его отличает не только чувство повышенной ответственности за порученное дело, но и внимательное отношение к людям». По мнению руководства СКР, «эти личные и профессиональные качества позволят ему «эффективно руководить» следственным управлением в Марий Эл.

«Кадровые назначения — всегда приятно, потому что это предполагает изменение. Каждый из присутствующих здесь в своей жизни проходил определенное назначение, и вы знаете, что это всегда желание активнее поработать и достичь более высокого результата», — сказал глава Марий Эл Александр Евстифеев, пожелав вновь назначенному руководителю успешной работы и заверив, что правительство «готово помогать настолько, насколько позволяет федеральное законодательство».

Представляя в Чувашии Александра Полтинина, замначальника управления кадров СКР подчеркнул, что за время работы он «проявил себя с положительной стороны как настоящий руководитель и профессионал следственной работы».

Александр Полтинин
Александр Полтинин
ИА REGNUM

«Присущая ему принципиальность и настойчивость на всех участках работы позволяет добиваться стабильных результатов… По мнению руководства Следственного комитета, добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей и значительный опыт следственной работы, умение принимать грамотные и продуманные решения позволят Александру Владимировичу эффективно руководить следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике», — сказал Сергей Горяинов.

Александр Полтинин заверил, что приложит «все силы в деле становления законности и правопорядка на территории Чувашской Республики».

Справка ИА REGNUM. Александр Владимирович Полтинин родился в Нижнем Новгороде 22 января 1976 года. В 1997 году окончил Нижегородский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция».

В 1997—2000 годах работал следователем в органах внутренних дел, затем перешёл в органы прокуратуры, где работал старшим следователем, зампрокурора района в Нижнем Новгороде, начальником отдела по надзору. В 2007 году назначен на должность руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 2011 году при реорганизации ведомства назначен на должность руководителя приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Александра Полтинина поздравляют с назначением
Александра Полтинина поздравляют с назначением
ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава чувашского СУСК возглавил ведомство в Марий Эл

Читайте развитие сюжета: Назначен глава марийского таможенного поста