Бразилия усиливает меры по борьбе с преступностью

Реформы законодательства предполагают усиление централизации страны

Бразилиа, 21 февраля 2018, 12:27 — REGNUM  Наряду с созданием министерства общественной безопасности, о котором ранее заявил президент Бразилии Мишель Темер, правительство намерено пересмотреть действующее законодательство в сфере борьбы с организованной преступностью. Об этом сообщает портал Globo.

Одна из идей реформы законодательства заключается в том, чтобы придать незаконному обороту наркотиков и оружия статус федерального преступления и передать расследование этих дел от военной полиции штатов Федеральной полиции.

Советники президента предлагают пересмотреть концепцию общественной безопасности, поскольку со времени ее внедрения уровень организации преступности значительно превысил возможности полиции, особенно в отдаленных штатах Бразилии.

Согласно действующему законодательству, федеральное правительство несет ответственность за охрану границ и предотвращение нелегального ввоза оружия и наркотиков. Но когда преступление выявляется, расследование ложится на плечи полицейских конкретного штата.

С началом работы нового министерства общественной безопасности федеральное правительство будет контролировать борьбу с организованной преступностью на территории всей страны. Ожидается, что в течение последней недели февраля президент Темер определит структуру ведомства и назначит его главу.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля нижняя палата парламента Бразилии одобрила военную интервенцию в штат Рио-де-Жанейро с целью подавления эскалации насилия.

Читайте ранее в этом сюжете: Палата депутатов Бразилии одобрила ввод войск в Рио-де-Жанейро

Читайте развитие сюжета: Убийство правозащитницы в Бразилии вывело на улицы десятки тысяч людей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail