Госдеп обвиняет Россию в авиаударах по больницам и требует «сдать» Асада

Дипломаты США заявляют о гибели сотни людей в Восточной Гуте

Вашингтон, 20 февраля 2018, 23:54 — REGNUM  За последние два дня в пригороде Дамаска Восточной Гуте погибло не менее ста мирных жителей, заявила 20 февраля на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По словам Науэрт, отвтетственность за это лежит на России и правительстве Башара Асада. Госдеп утверждает, что российские и сирийские самолеты наносят воздушные удары по больницам и мирным объектам в этом районе.

В чем заключается смысл авиаударов сирийских ВВС по пригороду столицы страны, представитель госдепа не пояснила, зато вновь потребовала от России прекратить поддержку законного правительства Сирии.

«Мы призываем все стороны остановить насилие без всяких предварительных условий. Россия должна прекратить свою поддержку режима Асада и его союзников», — сказала Науэрт.

Напомним, пригород Дамаска Восточная Гута контролируется незаконными вооруженными формированиями и заблокирован правительственными войсками.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля террористы из Восточный Гуты устроили минометный обстрел Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. В тот же день боевики обстреляли жилые кварталы Дамаска в результате чего погибли не менее 14 мирных жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Российский Центр по примирению в Сирии подвергся мощному обстрелу

Читайте развитие сюжета: Кургинян: Американцам не нужно, чтобы в Сирии наступил мир

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail