Экс-мэр Брянска не смог выйти из тюрьмы

Брянский областной суд отказал в УДО Сергею Смирнову

Брянск, 20 февраля 2018, 12:33 — REGNUM  Брянский областной суд отказал бывшему мэру Брянска Сергею Смирнову в условно-досрочном освобождении. Жалоба на решение суда первой инстанции была рассмотрена 20 февраля, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Ранее решение вынес Клинцовский городской суд региона.

«Суд первой инстанции не нашел оснований для удовлетворения ходатайства. С этим решением согласился и суд апелляционной инстанции. Участвовавший в деле прокурор возражал против удовлетворения жалобы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Смирнов был осужден по делу о «гнилых новостройках» в поселке Белые берега. Тогда компания «ЕвроОтделка» возвела по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилого фонда дома, в которых оказалось невозможно жить. Дома были построены с массой нарушений.

Разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов подписал лично глава администрации. Позже оказалось, что документы были подписаны в то время, когда строительство домов завершено не было.

В 2015 году Сергей Смирнов был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд приговорил экс-мэра к четырем годам лишения свободы.

Затем руководитель фирмы, построившей «гнилые» новостройки, Светлана Роман была признана виновной в мошенничестве. В декабре 2016 года суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Кроме того, по делу был осужден бывший директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Николай Борисов.

Сейчас в Брянской области условно-досрочного освобождения добивается еще один высокопоставленный осужденный. Это бывший губернатор Николай Денин, чью отставку связывали со скандалом вокруг строительства «гнилых новостроек». Однако осужден он был по другому делу — о злоупотреблении должностными полномочиями. В 2011 году Николай Денин незаконно выделил из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей на птицефабрику «Снежка», которая была под контролем семьи губернатора. Он был осужден на четыре года колонии.

В январе 2018 года суд отказал Николаю Денину в УДО, решив, что экс-губернатор еще не исправился.

Читайте ранее в этом сюжете: Еще не исправился: суд отказал бывшему брянскому губернатору в УДО

Читайте развитие сюжета: Суд выпустил экс-губернатора Брянской области на свободу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail