Помощницу Минниханова повысили до вице-премьера Татарии

Указом главы региона введена девятая должность вице-премьера

Казань, 20 февраля 2018, 10:46 — REGNUM  Помощник главы Татарии Лейла Фазлеева стала новым вице-премьером республики. Она будет курировать социальные вопросы, координировать работу правительственных комиссий по вопросам социальной сферы. Кандидатуру девятого вице-премьера поддержали на сессии Госсовета РТ 20 февраля 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации с официального сайта региона, Лейла Фазлеева родилась 29 мая 1975 года в посёлке Кант Кантского района Киргизии. В 1997 году она закончила обучение в Казанском государственном университете по специальности «филолог, преподаватель русского языка и литературы». Три года, в период с 2004 по 2007 год, новый вице-премьер проработала директором одной из казанских школ, С 2007 года и по 2014 год Лейла Фазлеева работала в администрации Советского района Казани, исполкоме города. А с октября 2014 года выполняла обязанности помощника главы Татарии.

«Лейла Ренатовна на должности помощника курировала блок социальных вопросов, в том числе созащиту, пенсионное обеспечение. Важную роль сыграл многолетний опыт на должностях муниципальной службы», — заявил во время представления кандидатуры премьер-министр РТ Алексей Песошин, добавив, что Лейла Фазлеева зарекомендовала себя как профессионал.

Фазлеева станет девятым вице-премьером в правительстве региона. Новая должность введена указом главы региона и соответствующими поправками в перечне должностных лиц, входящих в состав кабинета министров РТ — правительства РТ.

«В Татарстане шесть лет женщина не занимала должность вице-премьера. Фазлеева станет первой со времен Зили Валеевой. До сегодняшнего дня в кабинете министров только одна министр: Эльмира Зарипова (министр труда, занятости и социальной защиты — прим. ИА REGNUM ). Если брать глав агентств, госкомитетов и управлений: Ольга Редько, Ирада Аюпова, Талия Минуллина и Альбина Шавалеева. Всего в большом правительстве Татарстана 32 министра, включая премьера и руководителей в ранге министров», — отметил один из казанских телеграм-каналов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в правительстве РТ рокировка произошла в министерстве здравоохранения. На смену Аделю Вафину, работавшему главой ведомства с 2013 года, пришёл главный врач казанской городской клинической больницы №7, депутат Госсовета РТ Марат Садыков. Его депутатские полномочия досрочно были прекращены также в рамках сессии 20 февраля.

Читайте также: Кем заменят Минниханова, и что ответил Госсовет прокурору о президентстве?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail