Республика Бурунди отозвала своё признание независимости Косово

«Нас связывает традиционная дружба со времён Тито», — заявил глава МИД Сербии во время визита в Бужумбура

Бужумбура, 20 февраля 2018, 04:17 — REGNUM  Республика Бурунди отозвала своё решение о признании независимости односторонне отделившегося от Сербии края Косово. Соответствующую ноту, полученную от властей африканской страны, обнародовала пресс-служба МИД Сербии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О решении властей Бурунди стало известно по итогам официального визита в республику главы сербской дипломатии Ивицы Дачича, который состоялся 15 февраля.

В столице страны, городе Бужумбура, Ивица Дачич встретился с президентом, министром иностранных дел, генеральным секретарём правящей партии и другими высшими должностными лицами республики.

«Я очень доволен визитом в Бурунди. Нас связывает традиционная дружба со времён Тито и бывшей Югославии. Югославия признала Бурунди в 1962 году. Мы продолжаем такую политику и хотим наладить более тесные отношения с Бурунди», — заявил глава МИД Сербии.

По итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел двух стран, а также объявлено о подготовке к подписанию ещё десяти соглашений о двустороннем сотрудничестве.

Как передавало ИА REGNUM, между Белградом и Приштиной в последние месяцы разгорелась полемика по вопросу о подлинной численности стран, признавших суверенитет Косово.

Поводом для этого послужило заявление премьер-министра Гвинеи-Бисау Умару Сисоко Эмбало во время официального визита в Белград в ноябре о том, что его страна никогда не признавала независимости Косово, в то время как Приштина на непонятных основаниях относит её к числу таковых.

Также минувшей осенью Республика Суринам направила дипломатические ноты в Белград и Приштину, из которых следовало, что правительство страны отзывает своё решение о признании Косово.

Читайте подробнее:

Сербия: Приштина и США манипулируют списком стран, признавших Косово

МИД Косово: Белград выделил $300 млн на лоббирование против Приштины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail