Турция отказалась от военной операции в сирийском Манбидже

Правительство надеется на разрешение ситуации посредством диалога с США

Анкара, 19 февраля 2018, 23:03 — REGNUM  Правительство Турции надеется, что военная операция в сирийском Манбидже «не понадобится», 19 февраля передает агентство Reuters.

Согласно заявлению вице-премьера Турции Бекира Боздага, сделанному после заседания кабинета министров, Турция надеется на разрешение ситуации в Манбидже посредством диалога с США.

Напомним, в настоящий момент вблизи сирийского Африна, в котором продолжается операция армии Турции против курдского ополчения, развернуты вооруженные силы Сирийской Арабской Республики.

Ранее курдские отряды YPG, с которыми воюет Турция на территории соседней страны, уже обратились к правительству Сирии с призывом «войти и защитить границы» от интервенции.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля обострение ситуации в Африне вызвало резкую реакцию Турции — глава МИД Мевлют Чавушоглу и вице-премьер Бекир Боздаг заявили, что военные Турции готовы «дать отпор» вооруженным силам Сирии.

Кроме того, 19 февраля прошли срочные телефонные переговоры, которые турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган провел с президентом России Владимиром Путиным и затем с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Читайте развитие сюжета: Песков: Встреча Путина с Роухани и Эрдоганом действительно готовится

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail