В Белгороде в отношении 42-летнего местного жителя, устроившего погром в городской больнице №1, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, причиной беспорядков в больнице стало то, что мужчине не выдали справку.

Как сообщила полиция, мужчина 15 февраля пришел в Белгородскую городскую больницу №1, чтобы получить справку, но получил отказ. После этого белгородец накричал на медперсонал в одном из кабинетов, устроил там погром, а затем разбил стеклянную перегородку в регистратуре поликлиники и выбил дверь в лечебно-диагностическом центре.

Сообщение о дебошире полицейские получили примерно в 15:30. Территорию больницы оцепили, а на переговоры пошел начальник городского управления МВД Евгений Гаенко. Во время переговоров мужчина держал руку за спиной и утверждал, что у него есть оружие.

Полицейским удалось задержать злоумышленника и доставить его в отделение. Видеозапись задержания опубликована на официальном ресурсе ведомства. Оружия у мужчины с собой не было.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство». Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Читайте развитие сюжета: Мертвые души провинциального здравоохранения