Татария кует для Кавказа кадры? В Карачаево-Черкесии назначен вице-премьер

Правительству республики представлен новый заместитель кабинета министров

Черкесск, 19 февраля 2018, 15:02 — REGNUM  В правительстве Карачаево-Черкесии появился новый вице-премьер. Им стал Энвер Арпатлы, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя исполкома Пестречинского района Татарии. На заседании правительства КЧР сегодня, 19 февраля, состоялось представление нового назначенца.

Выходец из Татарии, назначенный заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесии, будет курировать хорошо известные ему направления, как заявил журналистам сам Арпатлы, — работу министерств экономики и промышленности, а также сферу инвестиций.

«Это напрямую связано с последним местом моей работы, с тем обучением, которое я проходил в Республике Татарстан, с опытом и дополнительным профессиональным образованием, которое я получил по линии аппарата президента», — цитирует новоиспеченного вице-премьера «Татар-информ».

Энвер Арпатлы, как он сам отметил в интервью агентству, получил портфель вице-премьера уже некоторое время назад, о чем, кстати, на официальном сайте правительства и главы Карачаево-Черкесии не было сообщений. Он успел познакомиться с будущим полем деятельности и сделать вывод о том, что у этой небольшой северокавказской республики есть «большой потенциал».

По его словам, между Татарией и Карачаево-Черкесией выстроено межрегиональное взаимодействие и «прилагать усилия для того, чтобы как-то еще сблизить наши регионы, нет необходимости». Отметив, что «глава Карачаево-Черкесской Республики достаточно молодой, активный, с прогрессивным и широким государственным взглядом», Арпатлы высказал уверенность, что «работать в такой команде будет достаточно легко, а главное — эффективно».

О Энвере Арпатлы известно, что он родился в 1980 году в Бекабаде Узбекской ССР. Закончил экономический факультет Казанского инновационного университета имени Тимирясова и Симферопольский юридический институт Харьковской национальной юридической академии. Служил в армии на Украине в 1998 — 2000 годах, занимался предпринимательской деятельностью в сфере торговли.

Был руководителем Алуштинского регионального управления Меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Проходил свидетелем по «делу Чийгоза». С июня 2014 работал в должности заместителя мэра Алушты и замом главы администрации. На этом посту отличился тем, что стал инициатором, а затем куратором проекта по обучению крымских муниципальных служащих в вузах Татарии, который был поддержан властями республики. В 2017 году назначен первым заместителем руководителя исполкома Пестречинского района Татарии.

В декларации о доходах Энвера Арпатлы за 2016 год приводятся данные о том, что у него нет в собственности ни недвижимости, ни транспортных средств. За год он получил доход в размере немногим более 1,2 млн рублей, у него в пользовании находится квартира площадью 60 кв. м. У троих его несовершеннолетних детей также в пользовании находится дом-дача площадью 60 кв. м. Сведений о доходах и имуществе супруги Энвера Арпатлы в декларации, опубликованной на официальном сайте, не предоставлено.

Читайте также: Депутаты одобрили кандидатуру Здунова на пост премьер-министра Дагестана

Стоит отметить, что в течение февраля 2018 года на Северный Кавказ уже прибыли двое представителей органов власти Татарии. Как сообщало ИА REGNUM, первым стал Артем Здунов — бывший министр экономики Татарии, которого парламент Дагестана утвердил в должности премьер-министра, взамен отправленного в отставку и арестованного по делу о мошенничестве Абдусамада Гамидова.

Указ по назначении Здунова был подписан врио главы Дагестана Владимиром Васильевым 7 февраля. Сегодня, 19 февраля, стало известно о назначении советником премьер-министра Дилюса Шавалиева, который ранее работал директором НО «Гарантийный фонд Республики Татария». В СМИ появилась информация о том, что к ним скоро может присоединиться еще несколько выходцев из дружественной республики. Среди них упоминается генеральный директор НО «Фонд поддержки предпринимательства РТ» Андрей Афонин.

Читайте также: Новый премьер-министр Дагестана укрепляет свою команду кадрами из Татарии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail