Липецкая кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, должна «сгнить», если ее никто не купит по рыночной цене. Об этом заявил директор и совладелец корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью изданию Liga.net.

«Сейчас, я думаю, они ничего не стоят. $200 млн мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам», — заявил Москалевский.

Кроме того, совладелец корпорации украинского президента положительно ответил на вопрос о том, предпочитает ли он, чтобы активы липецкой фабрики «сгнили» по принципу «так не доставайся же ты никому».

Читайте также: Руины кондитерской империи Порошенко в Липецке снова остались под арестом

Напомним, арест на липецкую кондитерскую фабрику Roshen был наложен в 2014 году на 14 объектов общей площадью 700 тыс. кв м, включая склады готовой продукции, цеха производства и хозяйственные постройки. Летом 2017 года предприятие полностью завершило работу.

Руководство фабрики обвиняется в мошенничестве с налогами. По версии следствия, кондитеры и представители нижегородской научно-производственной фирмы «Металлимпресс» незаконно получили 180 млн рублей из бюджета России в качестве возмещения налога на добавочную стоимость объектов.

По словам руководства, единственную в России фабрику Roshen хотят продать, но не могут, так как на нее наложен арест.

Читайте ранее в этом сюжете: Арест липецкой фабрики «Рошен» продлен до марта 2018 года

Читайте развитие сюжета: Убытки пустующей фабрики Roshen в Липецке за год выросли в 65 раз