Неонацисты: Будем громить объекты России в Киеве

Здание Россотрудничества подвергается атакам два дня подряд

Киев, 19 февраля 2018, 05:10 — REGNUM  Погромы российских объектов на Украине продолжатся до тех пор, пока Киев не запретит российским структурам работать в стране. Об этом заявил главарь неонацистской группировки «Организация украинских националистов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Николай Коханивский, передает украинское «Эспрессо TV».

Очередную атаку на здание Россотрудничества в Киеве Коханивский назвал «удачным флешмобом». Он отметил, что в «акции» приняли участие от 300 до 400 человек, при этом никто их них не был задержан.

18 февраля телеканал сообщил о неонацистском марше, который начался на Крещатике и завершился погромом здания Россотрудничества и отделений Сбербанка и «Альфа-банка». Радикалы забросали здания камнями, побили стекла.

При этом подчеркивалось бездействие Национальной полиции Киева. Пресс-секретарь ведомства Оксана Блищик заявила в эфире телеканала «112 Украина», что уголовные дела по факту нападений на российские представительства будут заведены в случае поступления соответствующих обращений от российской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля украинские радикалы ворвались в здание Россторудничества в Киеве, где в тот момент проходила репетиция детского спектакля. Националисты оставили на стенах антироссийские лозунги, сорвали и уничтожили российский флаг.

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста, однако реакции со стороны руководства страны не последовало. Более того, со здания Россотрудничества была снята охрана.

Читайте подробнее: Киев снял охрану с Россотрудничества при угрозе поджога

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ рассчитывает на «публичное осуждение» погромщиков в Киеве

Читайте развитие сюжета: Посольство РФ: «Пещерный национализм» Киева вдохновляют США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail