Китай надеется, что переговоры по урегулированию корейского ядерного кризиса будут вновь открыты, отметила высокопоставленный китайский дипломат во время своего выступления 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает агентство «Синьхуа»

"Должны быть обсуждены договоренности, адресующиеся ко всем сторонам конфликта», — заявила председатель Комитета по внешним связям при Всекитайском собрании народных представителей Фу Ин во время панели, посвященной ядерной безопасности.

Серьезных недостаток доверия между США и КНДР делают невозможным заключение двустороннего или многостороннего соглашения, которое бы вытащило полуостров из порочного круга эскалации противоречий, отметила Фу.

Китай поддерживает денуклеаризацию Корейского полуострова и выражает согласие с необходимостью применения санкций, заявила Фу, добавив, что Китай действует целиком в согласии с резолюциями Совбеза ООН, касающихся санкций в отношение КНДР.

«Однако, в то же время, Китай также выражает надежду, что будут инициированы и вновь открыты мирные переговоры», — продолжила Фу, подчеркнув, что санкции работают только тогда, когда двери к переговорам открыты.

По словам Фу, в настоящее время сложились подходящие обстоятельства для мирного урегулирования на фоне Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. США должны воспользоваться этой возможностью для того, чтобы возобновить переговоры и принести мир в регион.

Напомним, 16 февраля в Мюнхене открылась очередная ежегодная конференция по безопасности. Председателем мероприятия выступил немецкий дипломат Вольфганг Ишингер. Вопрос ядерной безопасности также является одной из важнейших тем для обсуждения на мероприятии.

В последнее время наметилось потепление отношений между КНДР и Южной Кореей, что вылилось в совместное прохождение на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане под флагом объединенного Корейского полуострова сборных двух стран.

ИА REGNUMтакже сообщало, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили вопрос ядерной программы КНДР, где стороны сошлись во мнении о важности денуклеаризации полуострова. Однако, ряд американских респектабельных СМИ в очередной раз заявили о возможности превентивного удара США по КНДР.

Читайте также: Foreign Policy: Разведка США готовится нанести удар по КНДР

Читайте ранее в этом сюжете: В Белом доме рассказали, о чем Трамп говорил с Путиным

Читайте развитие сюжета: Делегация КНДР отказала во встрече вице-президенту США