Американский эсминец Carney вошел в Черное море вслед за Ross

USS Ross прошел проливы Босфор и Дарданеллы утром 17 февраля

Вашингтон, 18 февраля 2018, 05:49 — REGNUM  Второй за сутки американский эсминец вошел в акваторию Черного моря. Об этом говорится в заявлении 6-го флота ВМС США.

Ракетный эсминец USS Carney присоединился к эсминцу USS Ross, прошедшему проливы Босфор и Дарданеллы утром 17 февраля. Отмечается, что задача военных кораблей — проведение «морских операций по безопасности».

В заявлении отмечено также, что второй эсминец вошел в акваторию Черного моря в рамках графика, который позволяет американскому флоту поддерживать операционное присутствие в регионе.

При этом командир эсминца Carney вице-адмирал Кристофер Грэди подчеркнул, что решение о направлении двух кораблей в указанный район не является реакцией на что-либо, а было принято заблаговременно. Присутствие эсминцев в Черном море говорит о приверженности США региональной стабильности и безопасности морской навигации партнеров.

Как сообщало ИА REGNUM, американские эсминцы Carney и Ross находились в Черном море в период совместных учений США и Украины «Морской бриз» летом 2017 года. Кроме того, Carney уже входил в акваторию в январе 2018 года, чтобы участвовать в тренировках вместе с авиацией ВМС Украины.

В конце января в Черное море вошел ракетный эсминец Duncan Королевского ВМФ Великобритании. Он проследовал на север вдоль западного побережья в сопровождении турецкого фрегата Gaziantep.

Читайте также: Британский ракетный эсминец Duncan вошел в Черное море

Читайте ранее в этом сюжете: Американский ракетный эсминец вошел в акваторию Черного моря

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail