Киев снял охрану с Россотрудничества при угрозе поджога

Россия ждет от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должной реакции

Москва, 18 февраля 2018, 05:26 — REGNUM  Российская сторона встревожена информацией об отмене охраны представительства Россотрудничества в Киеве. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, говорится на официальной странице российского постпредства при организации в Twitter.

«Встревожены информацией о снятии украинскими властями охраны с РЦНК в Киеве», — отметил Лукашевич.

К публикации приложена копия обращения украинской полиции охраны к главе РЦНК Константину Воробьеву. В письме говорится об одностороннем разрыве договора по охране объекта в связи с «форс-мажорными обстоятельствами». Охрана здания снята 17 февраля с 21:00 по местному времени.

Таким образом, отмечает Лукашевич, украинские правоохранители становятся пособниками радикалов, которые угрожают поджогом Россотрудничества. Он подчеркнул, что Россия ждет от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должной реакции на сигнал о возможном поджоге здания.

Читайте также: Порошенко «подстрекает националистов»

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля радикальные националисты учинили погром в здании Россотрудничества в Киеве. В тот момент внутри находились около ста человек, включая репетировавших спектакль детей. Радикалы исписали стены антироссийскими лозунгами, сорвали и сожгли российский флаг.

Позже Александр Лукашевич заявил, что 18 февраля неонацистская группировка готовит поджог здания.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашевич: Неонацисты готовят поджог Россотрудничества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail