Пушков напомнил Порошенко о положении Киева

Эмоции и политика — разные вещи

Москва, 18 февраля 2018, 04:06 — REGNUM  Украина находится не в том положении, чтобы выставлять России условия. Так прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко об условиях диалога с Москвой председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Порошенко что-то спутал: Украине переговоры нужны больше, чем России. Киев не в том положении, чтобы ставить условия», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Проявление эмоций и политика — разные вещи, добавил сенатор.

Читайте также: Захарова: Порошенко в Мюнхене тряс флагом ЕС перед пустым залом

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко назвал условие начала диалога Киева с Москвой. Переговоры возможны только после восстановления территориальной целостности Украины, заявил он, говоря о Крыме.

Напомним, официальная Москва не раз объявляла о том, что вопрос принадлежности Крыма пересмотру не подлежит. Однако Киев продолжает считать полуостров своей территорией, обвиняя Россию в агрессии и «оккупации» своих территорий.

Референдум о будущем статусе и принадлежности полуострова состоялся в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года. Явка избирателей составила 83,1% и 89,5% соответственно. В Крыму за воссоединение с Россией высказались 96,77% участников референдума, в Севастополе — 95,6% избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко выдвинул условия для переговоров с РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail