Подозревают в контрабанде. В Казахстане задержан киргизский депутат

Киргизского парламентария подозревают в причастности к контрабанде китайских товаров через казахстанскую территорию

Астана, 17 февраля 2018, 23:41 — REGNUM  Среди задержанных спецслужбами Казахстана киргизстанцев, подозреваемых в связях с крупными казахстанскими контрабандистами, оказался депутат парламента Киргизии Дамирбек уулу Асылбек. Об этом сегодня, 17 февраля, пишет «Knews», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Также, как утверждает источник, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками комитета нацбезопасности и национального бюро по противодействию коррупции Казахстана, были задержаны еще трое граждан Киргизии. В их числе оказались предприниматели Чынгыз Абакиров и Уланбек Мурадилов. Их подозревают в контрабандном ввозе китайских товаров на территорию Казахстана через контрольно-пропускной пункт «Хоргос».

В связи с этим министерство иностранных дел Киргизии в экстренном порядке вызвало консула Ержана Абишева. Ему вручили ноту с просьбой подтвердить или опровергнуть сведения об аресте киргизстанцев, а также уточнить информацию об их личностях.

ИА REGNUM напоминает, что 15 — 16 февраля 2018 года комитет национальной безопасности и антикоррупционное ведомство Казахстана провели в Алматинской, в Жамбылской и в Южно-Казахстанской областях, а также в городе Алма-Ата операцию по противодействию коррупции в таможенных органах.

Читайте также: В Казахстане задержаны 29 человек в рамках борьбы с контрабандистами

В результате этого мероприятия задержаны 29 человек, среди которых оказались чиновники таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также четверо граждан Киргизии. Их подозревают в контрабандной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail