Стало известно, почему Украина не может вступить в НАТО

На текущий момент вступить в НАТО планируют Босния и Герцеговина, Македония, Грузия и Украина

Мюнхен, Германия, 17 февраля 2018, 22:25 — REGNUM  Украина не может рассчитывать на вступление в состав НАТО, так как Киев не заявил о «стремлении к получению плана действий относительно членства». Об этом, как передает «Европейская правда», заявила заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По ее словам, на саммите-2008 в Бухаресте официальному Киеву было отказано в предоставлении плана действий относительно членства, но ему оставили надежду, что это когда-нибудь произойдет. Она напомнила, что на текущий момент вступить в НАТО планируют Босния и Герцеговина, Македония, Грузия и Украина.

«Все эти 4 страны имеют интерес касательно НАТО, — отметила Геттемюллер. — Но Украина — единственная, которая не заявила как о части национальной политики, что она стремится к получению плана действий относительно членства, а именно это является путем к членству в НАТО».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Венгрия наложила вето на проведение заседания комиссии «Украина — НАТО» на уровне министров обороны. Причина наложения вето прежняя — крайнее недовольство Будапешта украинским законом «Об образовании», который ущемляет права венгерского национального меньшинства на школьное обучение на родном языке.

Читайте также: НАТО: Украина должна выполнять требования Венецианской комиссии

Читайте развитие сюжета: Лавров — Западу: Хватит плыть против течения истории

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail