Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что бездоказательные обвинения со стороны США в адрес властей России во «вмешательстве в американские выборы» — это «трепотня». Такие заявление Лавров сделал сегодня, 17 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Русское вмешательство
Русское вмешательство
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Публиковать можно все, что угодно, — сказал Лавров в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. — Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней. Извините, ради Бога, за не очень дипломатичное выражение», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Также Лавров обратил внимание участников конференции на тот факт, что ряд американских официальных лиц неоднократно опровергал сообщения о том, что какая-либо страна оказывала влияние на результаты президентских выборов в США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля министерство юстиции США предъявило официальные обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям во «вмешательстве в выборы» президента США 2016 года.

Стоит отметить, что данные «обвинения», которые не имеют под собой никаких реальных доказательств, были просто выдуманы в разгар предвыборной кампании 2016 года Демократической партией США и её кандидатом в президенты Хиллари Клинтон.

Вбрасывая в информационное пространство эти бездоказательные обвинения команда Клинтон преследовала несколько целей. В первую очередь с их помощью демократы пытались поставить под сомнение победу Трампа, а также получить рычаг давления на его администрацию в виде многочисленных расследований этого самого «российского вмешательства», а также «связей Трампа с Россией» (еще одно обвинение, выдуманное демократами).

Также демократы с помощью обвинения в адрес России пытались оправдать поражение своего кандидата на выборах президента США.