Единство постмайданной украинской власти с бандитствующими структурами проявилось еще в ходе госпереворота-2014 и обрастает все более яркими примерами. Какова роль в этом процессе «ПриватБанка», пишет обозреватель ИА REGNUMСергей Гуркин.

Члены группировки «Миротворец» с оружием в руках. 2015
Члены группировки «Миротворец» с оружием в руках. 2015
Disclaimer at their website

Крупнейшее финансовое украинское госучреждение блокирует счета своих клиентов, ссылаясь на данные сайта «Миротворец». «ПриватБанк» прошел путь от собственности олигарха Коломойского до национализированного украинского предприятия, ставшего местом, с которого Коломойский снял дивиденды перед тем, как уступить политическую борьбу более активным или удачливым конкурентам. Но заведенная им практика работать в плотной связке с бандитствующими структурами, которые курируются нынешним министром МВД Украины Арсеном Аваковым, никуда не делась.

База данных «Миротворец» очевидно использовалась при организации политических убийств в 2014—2015 годах. А теперь, когда всякая оппозиция киевским беспредельщикам слаба и запугана, та же база становится инструментом шантажа и ограбления.

Как это происходит на деле, читайте в статье: «Миротворец» и роль нацистов в украинской экономике

Обратите также внимание на другие статьи Сергея Гуркина о политическом кризисе на Украине.

Читайте развитие сюжета: «Миротворец» добрался до бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера