В Кремле ответили на обвинения в злонамеренных кибер-атаках

Никаких доказательств британская сторона не привела

Москва, 15 февраля 2018, 15:39 — REGNUM  Заявления о причастности России к кибератакам с использованием вируса NotPetya бездоказательны и являются проявлением русофобской кампании. Так 15 февраля прокомментировал обвинения в адрес Москвы со стороны Великобритании пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общаясь с журналистами.

Российское руководство категорически отвергает подобные обвинения как бездоказательные и беспочвенные. В Кремле их считают ничем иным, как продолжением «такой же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее замглавы МИД Великобритании Тарик Ахмад выступил с заявлением, в котором возложил ответственность за кибератаку с использованием вируса NotPetya в июне 2017 года на российское правительство и российские вооруженные силы.

По словам Ахмада, курирующего вопросы кибербезопасности, Россия якобы пренебрегла суверенитетом Украины, и, запустив вредоносную программу, нарушила работу организаций в европейских странах, что привело к ущербу в «сотни миллионов фунтов». Никакими доказательствами свои утверждения Ахмед не подкрепил.

Читайте также: Киев хочет создать кибервойска

В январе американская газета The Washington Post сообщала, что компьютерный вирус NotPetya «с высокой долей вероятности» могли создать в ГРУ (сегодня — Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ). Авторы ссылались на источники, знакомые с секретными докладами разведслужб США.

Напомним, 27 июня 2017 года десятки компаний и организаций в России и на Украине подверглись атаке вируса-вымогателя, который блокировал доступ к данным и требовал оплатить снятие блокировки. В дальнейшем вирус распространился и в другие страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Великобритания обвинила власти России в злонамеренной киберактивности

Читайте развитие сюжета: Кремль не станет отвечать на обвинения в хакерских атаках без доказательств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail