Великобритания приписала российским военным создание вируса NotPetya

Лондон считает, что Москва пытается «тайно подорвать международное сообщество»

Лондон, 15 февраля 2018, 05:44 — REGNUM  Великобритания считает Россию причастной к глобальной атаке вируса NotPetya в июне минувшего года. Об этом говорится в заявлении, распространённом 15 февраля правительством Соединённого Королевства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Правительство Великобритании считает, что российское правительство, в частности российские военные, несёт ответственность за разрушительную кибер-атаку NotPetya в июне 2017 года», — указывается в заявлении.

В Лондоне считают, что «первичными целями были украинские финансовый, энергетический и государственный секторы», однако «безрассудный подход» привёл к дальнейшему распространению вируса и нарушению работы организаций по всей Европе, что нанесло убытки в «сотни миллионов фунтов».

«Мы призываем Россию быть ответственным членом международного сообщества, каковым она претендует быть, вместо того, чтобы тайно пытаться подрывать его», — говорится в заявлении.

На чём основываются все эти утверждения, в пресс-релизе правительства Великобритании не уточняется.

Напомним, вирус-вымогатель NotPetya летом 2017 года поразил компьютерные сети различных компаний в целом ряде стан мира, при этом в большей степени кибератака затронула Украину.

Читайте также:

АВС: Вирусом NotPetya Москва хотела дестабилизировать Украину

Установлена связь между атаками вирусов BadRabbit и NotPetya

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail