Глава Поднебесной поздравил с переизбранием президента Бангладеш

Дружба, стратегическое партнерство и «Шелковый путь»

Пекин, 15 февраля 2018, 05:19 — REGNUM  Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил главу Бангладеш Абдул Хамида с переизбранием на второй срок, сообщает 14 февраля Синьхуа.

Китай и Бангладеш имеют давнюю традицию дружбы и добрососедских отношений, отметил Си.

По время успешного государственного визита Си Цзиньпина в Бангладеш в 2016 году, главы государств пришли к договоренности укрепить двусторонние отношения, выведя их на уровень стратегического партнерства и сотрудничества.

«Китайская сторона придает огромное значение развитию китайско-бангладешских отношений», — заявил Си, добавив, что Китай намерен и далее сотрудничать с Бангладеш в вопросе согласования национальных стратегий развития двух стран, а также совместного строительства проекта «Нового шелкового пути».

Напомним, что 74-летний Абдул Хамид был избран на первый срок президента Народной Республики Бангладеш в 2013 году. До этого он был ветераном политической жизни страны, занимая различные посты, включая должность главы парламента страны.

Отметим, что в октябре 2016 году Китай пообещал выделить Бангладеш кредит в размере $24 млн на развитие дорожной, портовой и энергетической инфраструктуры.

Читайте также: Китай выделит Бангладеш $24 млрд

Спустя год, в октябре 2017 года Китай подписал с правительством Бангладеш рамочное соглашение на строительство 220-километрового нефтепровода для транспортировки «черного золота» с танкеров в Бенгальском заливе до нефтехранилищ.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай построит 220-км нефтепровод для транспортировки топлива в Бангладеш

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail