ВМФ России: С британским кораблем наш «Кызыл–60» разошелся как все

Британские СМИ, раздувшие истерику, совершенно не разбираются в морских правилах

Москва, 14 февраля 2018, 21:39 — REGNUM  Сообщения британских СМИ на тему «опасного сближения» в проливе Босфор российского транспорта «Кызыл-60» и британского военного корабля «Энтерпрайз» не соответствуют действительности, заявил 14 февраля журналистам начальник отдела пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Он уточнил, что российский транспорт и британский военный корабль прошли на дистанции 1 кабельтова (порядка 180 метров) друг от друга, что для довольно узкого пролива Босфор является нормой.

Единственное, что в сообщениях британских СМИ соответствует действительности, так это то, что оба корабля следовали на встречных курсах.

Читайте также: СМИ Великобритании испугались российского грузового корабля «Кызыл-60»

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля британская газета Daily Star заявила, что российский грузовой корабль «Кызыл-60» прошел опасно близко от корабля Королевского военно-морского флота HMS Enterprise в водах Черного моря.

«Корабль Королевского военно-морского флота прошел в считанных метрах от российского судна во время демонстрации силы в рамках миссии НАТО. Британский корабль, похоже, едва избежал опасности», — указывалось тогда в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail