Россия и США в СБ ООН по-разному оценили удар по сирийскому ополчению

США, незаконно пребывающие в Сирии, «оставляют за собой право действовать в целях самообороны»

Нью-Йорк, США, 14 февраля 2018, 20:17 — REGNUM  Постоянные представители США и России на заседании Совета Безопасности ООН по-разному расценили удар американской коалиции по сирийскому ополчению в провинции Дейр-эз-Зор.

Заседание Совета Безопасности ООН состоялось 14 февраля. В ходе заседания постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что «союзные Дамаску силы предприняли ничем не спровоцированное нападение на «Сирийские демократические силы» и советников из коалиции».

«Коалиция действовала в целях самообороны, чтобы отразить нападение, и Соединенные Штаты оставляют за собой право действовать в целях самообороны», — добавила постпред США.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что у Москвы «другая оценка произошедшего инцидента на востоке Сирии между силами коалиции и проправительственными силами».

Напомним, несколько дней назад коалиция США заявила об атаке на боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF) проправительственных вооруженных формирований восточнее согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат и нанесении ударов, «чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров».

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля на востоке Сирии в результате артиллерийских и воздушных ударов сил США было убито и ранено несколько десятков сирийских ополченцев.

Ряд СМИ утверждает, что в результате погибло большое количество сотрудников российской частной военной компании. В качестве доказательств эти СМИ приводят сомнительные сообщения в соцсетях.

Читайте ранее в этом сюжете: ВВС США: Стратегические бомбардировщики В-52 защитили боевиков от Асада

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail