Генсек НАТО: США «подстегнут» военную активность членов альянса

Руководство НАТО поддерживает увеличение числа военных и техники США в странах ЕС, а также учения на европейском «театре военных действий»

Брюссель, 14 февраля 2018, 15:37 — REGNUM  Руководство Североатлантического альянса (НАТО) приветствует наращивание военного присутствия США на территории ЕС и полагает, что оно «мотивирует» страны альянса повышать свои оборонные расходы, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщается 14 февраля на официальном сайте организации.

На проходящей 14 и 15 февраля в Брюсселе встрече министров обороны стран альянса Столтенберг подчеркнул, что руководство НАТО поддерживает увеличение числа военных и техники США в странах ЕС, а также проведение учений на европейском «театре военных действий».

«Мы приветствуем планы по дальнейшему наращиванию военного присутствия США в ЕС как в виде личного состава подразделений, учений, так и техники. Это мотивирующий фактор для европейцев делать больше в этой сфере», — заявил Столтенберг.

Напомним, в январе 2017 года США официально переименовали программу военной помощи европейским союзникам в Европейскую инициативу сдерживания (ЕИС). В бюджете США на 2019 год заложены $6,3 млрд на сдерживание России в Европе при помощи военных средств.

Читайте также: США выделили ещё $6,3 млрд на сдерживание России в Европе

План ЕИС предполагает увеличение объемов складируемой в странах Евросоюза американской военной техники и тяжелых вооружений, наращивание количества сухопутных войск США в регионе, а также рост способности американской военной авиации быстро расширять зону операций в условиях войны.

Читайте также: National Interest: Для ядерного удара по РФ и КНР США создадут новую ракету

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail