«Одержимые»: Песков охарактеризовал обвинения США в адрес Москвы

Представитель Кремля выразил сожаление, что американская сторона отказывается слышать аргументы о невмешательстве России в выборную систему США

Москва, 14 февраля 2018, 13:18 — REGNUM  В Кремле считают постоянные попытки Вашингтона обвинить Москву во вмешательствах во внутренние дела США «одержимостью». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля выразил сожаление, что американская сторона отказывается слышать аргументы о невмешательстве России в выборную систему США. Вновь о попытках «российского вмешательства» заявили накануне глава ЦРУ Майк Помпео, директор АНБ Майк Роджерс и директор национальной разведки США Дэниэл Коутс.

Представители американских спецслужб заявили о попытках Москвы вмешаться в процесс подготовки к предстоящим в 2018 году промежуточным выборам в США.

«Я не вижу смысла это комментировать. Дело в том, что это похоже, при всем уважении к авторам таких заявлений, похоже на одержимость», — подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Россия «не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться» во внутренние дела других государств.

Напомним, на слушаниях в специальном комитете Конгресса США по разведке директор национальной разведки Дэниел Коутс заявил, что выборы в Конгресс США в 2018 году являются потенциальной целью для вмешательства Москвы. По его словам, в ход будут пущены инструменты пропаганды и сетевые ресурсы.

Читайте также: Разведка США ждет от России вмешательства в выборы

Спецслужбы США ожидают, что Россия попытается обострить социальные и политические разногласия в США, пояснил он.

Читайте развитие сюжета: США: Россия вмешается в выборы в Мексике и Колумбии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail