Министр здравоохранения Татарии Адель Вафин подал прошение об отставке, сообщает 14 февраля Kazanfirst.

«Да. Прошение об отставке мной подано. Обязанности министра исполняет первый заместитель», — сказал Вафин.

По его словам, за последние десять лет в системе здравоохранения удалось добиться серьезных результатов, сейчас необходимо продолжать работу в сфере «первичного звена, модернизации поликлиник» и ориентироваться на человеческий капитал.

Как сообщает издание «Татар-информ», глава региона Рустам Минниханов назначил на пост министра здравоохранения Татарии Марата Садыкова — главного врача казанской городской клинической больницы №7. В ближайшее время его представят коллективу.

Читайте также: Кадровая «карусель», смерть зама, переживёт ли училище эпоху Минниханова

Напомним, в начале февраля в министерстве здравоохранения Татарии были проведены обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств. По одной из версий, в ходе проверки были выявлены факты финансовых нарушений, а также наличие конфликта интересов. Проверка проводилась в конце 2017 года по поручению главы Татарии.

В результате под домашний арест была заключена заместитель тогда еще действующего министра здравоохранения Елена Шишмарева, которая позже погибла (предположительно — самоубийство). После всех инцидентов казанские СМИ заявляли о скорой отставке Вафина, под «которого плотно копают уже несколько месяцев».

Читайте также: Обыски в минздраве Татарии привели к аресту

Издание «Бизнес-онлайн» сообщало, что в 2017 году в региональном минздраве прошла комплексная проверка антикоррупционной команды Марса Бадрутдинова, а за ведомство «взялись правоохранительные органы».

Читайте ранее в этом сюжете: В минздрав Татарии следователи пришли с обысками