В России «должно остаться два авиаперевозчика»

Мелкие компании — угроза безопасности

Москва, 14 февраля 2018, 09:49 — REGNUM  В России должно остаться два крупных авиаперевозчика, множество мелких компаний являются угрозой безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 февраля, об этом заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» Ан-148 разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из аэропорта Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек. Все погибли.

«Мы настаивем на трм, что требования к перевозчикам должны быть повышены, и с точки зрения уставного капитала, опыта работы, наличия квалифицированного персонала. В идеале в России должно остаться два крупных авиаперевозчика, которые способны закупать качественную отечественную технику, обслуживать ее и готовить качественный персонал», — заявил Емельянов.

Структура рынка авиаперевозок в России несовершенна, указал он. «Множество мелких компаний не столько способствуют конкуренции на этом рынке, сколько являются угрозой для безопасности. Маленькая компания не имеет возможности закупать качественные самолеты, качественно их обслуживать», — добавил Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail