Видео авиаудара сил международной коалиции во главе с США на севере Сирии, нанесенного 7 февраля в провинции Дейр-ез-Зор по сторонникам президента Башара Асада, во время которого погибли более сотни человек, опубликовал телеканал CNN.

Авиаудар ВВС США по сирийским военным и подразделениям ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором
Авиаудар ВВС США по сирийским военным и подразделениям ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором
Скриншот видео YouTube страницы Directorate 4

Читайте также: Названы имена четырёх россиян, погибших при авиаударе США в Сирии

На кадрах видно уничтожение танка Т-72, а также удар по артиллерийскому орудию и находящемуся возле него расчету. Уточняется, что среди погибших — россияне, которые были наёмниками российской частной военной компании «Вагнер».

Опубликовано: Directorate 4

Ранее по теме: Пентагон утверждает, что предупредил РФ об ударе по сирийским ополченцам

СМИ США: «В Сирии от удара коалиции впервые погибли русские»

Как сообщало ИА REGNUM, отряд сирийского народного ополчения, проводивший военную операцию в долине Евфрата, военные международной коалиции во главе с США атаковали 7 февраля. Удар был нанесён с применением миномётов, реактивных систем залпового огня и боевых вертолётов.

Ранее в сюжете: В Сирии погиб калининградский казак

Как заявил представитель сил коалиции полковник Томас Вил, удар стал «защитной» мерой на якобы готовившуюся атаку на «партнеров» коалиции. При этом Пентагон заявлял, что предупредил РФ об ударе по сирийским ополченцам.

Напомним, данные о россиянах, погибших при авиаударе в Сирии 7 февраля, опубликовала группа Conflict Intelligence Team, которая занимается расследованиями фактов различных военных кампаний. Это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Также среди погибших был и Владимир Логинов из Калининградской области — предположительный участник частной военной компании «Вагнер».

Читайте ранее в этом сюжете: Небензя: Удар коалиции по сторонникам Асада — преступление