В Узбекистане переделывают налоговый кодекс

Создана комиссия по подготовке нового налогового кодекса

Ташкент, 13 февраля 2018, 21:02 — REGNUM  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал распоряжение о создании комиссии по подготовке налогового кодекса в новой редакции, сообщает 13 февраля Sputnik Узбекистан.

В документе отмечается, что налоговая политика не раскрывает возможных резервов для увеличения доходов республиканского и местных бюджетов, а также не учитывает новые технологии налогового администрирования.

Комиссия во главе с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым должна до 1 апреля 2018 года разработать проект концепции по совершенствованию налогово-бюджетной политики республики. Кроме этого, до 1 июля 2018 года членам комиссии необходимо разработать проект Налогового кодекса.

В документе отмечается, что при составлении документов комиссия должна руководствоваться принципом снижения налогового бремени на субъекты предпринимательства и налогового стимулирования производства и сферы услуг.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля СМИ Узбекистана сообщили, что в государственном налоговом комитете республики сотрудники генеральной прокуратуры проводят массовые обыски с изъятием документов. Отмечалось, что основной целью проверок было выявление преступных схем получения взяток у субъектов предпринимательства.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: В налоговом комитете Узбекистана проходят массовые обыски

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане реструктуризирована генеральная прокуратура

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail