Тиллерсон: Турция мешает США бороться с ИГ* на территории Сирии

* ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Эль-Кувейт, 13 февраля 2018, 19:47 — REGNUM  Военная операция турецкой армии в сирийском Африне негативно влияет на борьбу коалиции США с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на востоке Сирии, заявил 13 февраля в Кувейте госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Такое заявление было сделано на полях международного форума по послевоенному восстановлению Ирака.

По словам Тиллерсона, курдские отряды, подконтрольные США, вынуждены были направиться в Африн вместо того, чтобы бороться с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на востоке Сирии.

«Ситуация в Африне повлияла на ход нашей битвы с группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на востоке Сирии, после того как курды оттуда направились в Африн», — сказал Рекс Тиллерсон.

При этом он подчеркнул, что Турция должна понять, что ее действия мешают добиться полной победы над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Напомним, президент США Дональд Трамп уже неоднократно заявил о победе США над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщало ИА REGNUM, 13 февраля премьер-министр Турции выразил недоумение по поводу того, что после заявлений Вашингтона о победе над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) США наращивают поставки оружия различным, в том числе курдским, антиправительственным формированиям Сирии.

Военные и спецслужбы США действуют на территории Сирии без мандата ООН и без разрешения законного правительства страны.

Следует учитывать, что Турция рассматривает курдские вооруженные формирования на территории Сирии как союзников отрядов Рабочей партии Курдистана, ведущих партизанскую войну в Турции.

Читайте развитие сюжета: Вице-премьер Турции: США не заставят нас изменить позицию по Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail