Лукашенко: альтернативы минскому формату для Донбасса нет

«Несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления»

Минск, 13 февраля 2018, 15:43 — REGNUM  Альтернативы минской площадке для разрешения военного конфликта в Донбассе нет, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания совета безопасности Белоруссии, сообщает 13 февраля пресс-служба главы республики.

По его словам, Белоруссия намерена продолжать предоставлять площадку для переговоров Трехсторонней контактной группы. Лукашенко отметил, что в 2017 году прошло около 30 встреч между сторонами конфликта в Донбассе.

Читайте также: Минск-2 переезжает в Астану-1: Лукашенко теряет статус главного союзника РФ

«Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления, реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует», — сказал Лукашенко.

Также глава Белоруссии подчеркнул, что в 2017 году не был прекращен ни один конфликт в мире, зато мировые организации используют «изощренные способы международного давления» для поддержания подобных конфликтов.

Читайте также: «Хоть в Антарктиду»: от смены места Минских переговоров результата не будет

Напомним, Минские соглашения между Украиной, Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР) были подписаны в 2014 и 2015 годах. Стороны обязаны прекратить ведение огня, отвести военную технику от линии фронта и начать мирное урегулирование конфликта.

Однако за все время гражданской войны в Донбассе Украина так и не сделала шаг навстречу ДНР и ЛНР, демонстративно отказываясь выполнять соглашения.

Читайте ранее в этом сюжете: Белоруссия: Мы сократили военно-техническое сотрудничество с Украиной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail