Казахстан профинансирует более 17% бюджета ШОС

Размеры долевых выплат стран могут измениться

Астана, 13 февраля 2018, 14:52 — REGNUM  В Казахстане на публичное обсуждение вынесен проект постановления правительства, который утверждает принятый ранее порядок формирования и исполнения бюджета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает 13 февраля КазТАГ.

Согласно документу казахстанская сторона должна финансировать 17,6% бюджета ШОС, Россия и Китай — по 20,6%, Узбекистан — 14,6%, Киргизия — 8,8%, Таджикистан — 6%, Индия и Пакистан — по 5,9%.

Бюджет ШОС составляется на один года и утверждается советом глав правительств стран — участниц. Отмечается, что размеры долевых выплат стран могут измениться по решению одной или нескольких стран, а также при вступлении в организацию нового члена.

В случае невыполнения финансовых обязательств страна-должник может быть лишена права выдвижения своих граждан на должности в постоянно действующие структуры ШОС. Кроме этого, членство должника в организации может быть приостановлено.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря 2017 года в Сочи состоялось заседание Совета глав правительств ШОС. В рамках заседания был принят порядок формирования и исполнения бюджета организации.

Читайте ранее в этом сюжете: Медведев призвал ускорить процесс создания Банка развития ШОС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail