Россия не будет платить взносы в ПАСЕ

Средства принято решение не направлять

Москва, 13 февраля 2018, 13:03 — REGNUM  Совет Думы принял решение о неуплате взносов РФ в ПАСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля, об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

«Совет Думы принял решение об уплате взносов РФ за 2018 год в бюджеты международных организаций. Как вы заметили, среди перечисленных нет ПАСЕ», — сказал Мельников.

Вместе с тем средства выделены в Межпарламентскую ассамблею православия, Парламентскую ассамблею Организации Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международную федерацию библиотечных обществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Балтийского моря.

Летом 2017 года из-за длительного неучастия России в работе ПАСЕ Москва отказалась делать взнос в бюджет Совета Европы, который составлял около 33 млн евро в год.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года, вскоре после начала украинского конфликта. Россия с 2016 года не принимает полноценного участия в работе ПАСЕ и намерена продолжить работу только после внесения изменений в регламент Ассамблеи.

Читайте ранее в этом сюжете: Совет Думы считает нецелесообразной уплату взносов в ПАСЕ

Читайте развитие сюжета: Володин: Вопроса о выходе РФ из СЕ в повестке нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail