В Воронежской области мэр потерял права из-за пьяной езды и уволился

За последнее время сразу два районных чиновника были пойманы на пьяной езде

Воронеж, 13 февраля 2018, 11:08 — REGNUM  Глава городского поселения Поворино Воронежской области уволился по собственному желанию после того, как был лишен прав на управление автомобилем за вождение в нетрезвом виде.

Как сообщили «Вести-Воронеж», в отставку глава города подал с формулировкой из-за «дискредитирующего моральный облик администрации» поведения. А незадолго до этого чиновник лишился прав на один год и восемь месяцев в связи с управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Впрочем, на сайте администрации Поворино, отмечает ИА REGNUM, в качестве главы города до сих пор указан Александр Пшеничных.

Добавим, что в 2016 году суд обязал другого глава администрации Поворино выплатить 12,4 млн рублей в качестве возмещения ущерба. Дело было возбуждено еще в 2014 году — по статье о превышении служебных полномочий: по данным следствия, чиновник оплатил подрядчику работы по муниципальной программе, фактически проведенные не в полном объеме. В августе 2015 года он был освобожден по амнистии, но позже суд решил взыскать с него ущерб бюджету. С должности он ушел в 2013 году, впрочем, неоднократно пытаясь восстановиться через суд.

Отметим так же, что, по информации РИА «Воронеж», на полтора года лишен права управления автомобилем, также за пьяную езду уже другой воронежский чиновник — заместитель главы администрации Ольховатского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail