Имена российских граждан, погибших в результате воздушного удара коалиции США в Сирии, назвала в своем микроблоге в Twitter группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team. При этом CIT ссылается на сообщения родных и знакомых погибших в социальных сетях.

Отмечается, что 7 февраля в провинции Дэйр-эз-Зор погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Матвеев и Косотуров, вероятно, ранее участвовали в боевых действиях в Донбассе, добавили в CIT.

Кроме того, в Сирии погиб Владимир Логинов из Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба организации «Балтийский отдельный казачий округ». Сотник казачьего общества «Хутор «Прегольский», Логинов на дальних подступах защищал Россию «от нашествия обезумевших варваров», говорится в сообщении.

Ранее о гибели российских граждан, названных «наемниками», в долине Евфрата сообщили американские телеканалы CBS и CNN. Отмечалось, что речь идет о первом случае, когда «в результате американского удара в Сирии погибли русские».

Как сообщало ИА REGNUM, 7 февраля силы возглавляемой США антитеррористической коалиции атаковали отряд сирийского народного ополчения, который выполнял боевые задачи в долине Евфрата. Удар был нанесен с применением минометов, реактивных систем залпового огня и боевых вертолетов.

В оборонном ведомстве США заявили, что командование российской группировки было извещено о том, что в этом районе будет нанесен удар по сирийским ополченцам.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ США: «В Сирии от удара коалиции впервые погибли русские»