«Пентагон оговорился», считают в Госдуме

Заявление Пентагона выглядит особенно лживым, варварским и предательским

Москва, 12 февраля 2018, 13:29 — REGNUM  В Пентагоне оговорились, считает депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»). По его мнению, цель США — не борьба с террористами.

Американское военное ведомство представило отчет, где говорится, что военное присутствие России в Сирии усложняет проведение операций коалиции против организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Очевидно, США проводят операции вместе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а не «против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)». Иначе о каких помехах со стороны России может идти речь?» — написал Журавлёв в соцсети.

Цель США — отнюдь не борьба с террористами, а свержение законного правительства Асада, причем в сотрудничестве с террористами, рассуждает парламентарий.

«В этом случае совершенно понятно, почему американцам мешают русские. Россия в Сирии сражается с террористами в союзничестве с законной властью этой страны. А учитывая героизм российских военных и потери России в этой войне, заявление Пентагона выглядит особенно лживым, варварским и предательским», — заключил он.

Читайте также: Пентагон: Присутствие России в Сирии мешает победить боевиков

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в отчете военного ведомства также утверждают, что Москва принуждает Вашингтон и его союзников покинуть территорию Арабской Республики, поскольку война с террористическими группировками «по сути завершена».

22 декабря 2017 года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о полном выводе российских войск из Сирии. Однако несмотря на начало вывода войск, США заявляли, что не наблюдают «значительного сокращения» военнослужащих Вооруженных сил России в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Яровая: Россия мешает Пентагону имитировать борьбу с ИГ*

Читайте развитие сюжета: Песков отметил дефицит помощи США для нормализации ситуации в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail