Соединенные Штаты призывают союзников помочь справиться с растущим числом арестованных иностранных боевиков, воюющих в Сирии, сообщает 12 февраля Associated Press.

«Демократические силы Сирии», которые поддерживаются коалицией, возглавляемой США, удерживают значительное число террористов, которых необходимо предать суду в странах, из которых они пришли в Сирию.

Как ожидается, данный вопрос будет поднят министром обороны США Джеймсом Мэттисом во время саммита в Риме с членами коалиции.

В настоящее время «Демократические силы Сирии» удерживают в плену несколько тысяч боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Эта проблема стала широким достоянием общественности после того, как в плен попали два боевика ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) родом из Великобритании, известных под прозвищем Beatles.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается около семи лет. В настоящее время, благодаря усилиям ВКС России, деятельность террористов практически остановлена, однако существуют провинции, в которых контроль правительственных войск пока не доминирующий.

Читайте ранее в этом сюжете: «Порядок действий не изменится»: Нетаньяху о ситуации с Сирией и Ираном