Вооруженные силы Египта начали масштабную спецоперацию против террористических и криминальных элементов по всей стране, сообщает 9 февраля Al Jazeera.

Полковник Тамер Рифай объявил о том, что вооруженные силы приступили к реализации плана по вытеснению вооруженных группировок на Синайском полуострове, в пустыню.

«Сегодня утром правоохранительные органы начали осуществление плана всеобъемлющей борьбы с террористическими и криминальными группировками на севере и в центре Синайского полуострова, а также и в других районах страны», — подчеркнул Рифай.

«Эта операция является дополнительной к другим, которые все вместе охватывают все стратегические направления, в частности ужесточение контроля над портами», — добавил военный.

Вооруженные силы поручили госпиталям подготовиться к увеличению потока раненых, чтобы справиться с затруднениями, которые могут возникнуть в ходе реализации данной операции.

Напомним, после того как в Египте произошла цветная революция, в стране, в частности на Синайском полуострове, активизировались террористические элементы, которые ведут борьбу с правительством, после того как был свергнут президент Мохаммед Мурси, представляющий «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте развитие сюжета: На Синае задержаны более 600 подозреваемых в связях с террористами